2019 年 AM 6:46:07
首页 狗万怎么天天维护 职能机构 人才队伍 科技成果 科研平台 科技服务 研究生教育 党群工作

中国植物保护学会热带作物病虫害防治专业委员会换届大会暨2017年度学术研讨会

来源: 环植所科技处    更新: 2017-12-15    浏览: 621    字体:

狗万怎么天天维护            129-11日,中国植物保护学会热带作物病虫害防治专业委员会在海口召开换届大会暨2017年度学术研讨会。来自海南、广东、广西、福建、云南、江西、贵州等省区100余名专家学者齐聚一堂,交流热带作物植物保护及相关领域科技创新发展。中国工程院院士、中国植保学会名誉副理事长朱有勇先生,中国工程院院士、中国植物保护学会副理事长陈剑平先生,中国植保学会挂靠单位、中国农科院植保所副所长郑永权研究员,热带作物病虫害防治专委会挂靠单位环植所所长、专委会主任易克贤研究员等领导出席会议。会议由热带作物病虫害防治专业委员会副主任委员、华南农业大学曾鑫年教授主持。

 大会现场 

 
会议听取、审议了易克贤主任代表第一届专业委员会向大会做的工作报告报告回顾了届委员会的工作情况和做出的业绩,并分析了专委会存在的问题和今后的发展方向。中国植保学会挂靠单位、中国农科院植保所副所长郑永权研究员充分肯定了专委会第届委员会3年来的工作希望新一届的委员会能够以换届作为创新发展的新起点,在新一届专委会领导下进一步增强责任感和使命感,大胆改革,锐意进取,主动作为,不断提升专委会的影响力和凝聚力,也希望新一届的委员能够切实履行职责,积极为专委会的发展建言献策,在原有基础上,能够更加突出特色,加强热带作物病虫害防治研究;加强智库建设,积极开展科普服务,为热带作物领域的科技创新和产业发展做出新的、更大的贡献。
 
在第一届专业委员会副秘书长楚小强副研究员的主持下,采用无记名投票选举方式产生了由1名主任、12名副主任1名专委会秘书长、1名副秘书长和72名委员组成的新一届专委员会领导成员。易克贤研究员任第二届委员会主任一职。选举结束后,易克贤主任作了发言,他首先感谢中国植物保护学会总会和热带作物病虫害防治专业委员会全体会员和会员单位的大力支持!提出,中国植物保护学会热带作物病虫害防治专业委员会新一届领导将围绕2个方面开展工作:一是要在中国植物保护学会总会的领导下,以党的十九大精神为指引,不断加强专委会自身建设,充分发挥专委会职能作用;二是继续坚持为政府、企业、会员服务为主线,不断提升服务质量和水平。积极开展学术交流活动,为广大植保科技工作者创造条件,搭建平台,不辜负全体会员对新一届专委会的信任,希望大家给予专委会更多的支持与关注。
本次大会还邀请了朱有勇院士、陈剑平院士等4位专家作特邀学术报告,就作物多样性控制病虫害、农药应用风险控制、柑桔木虱抗药性及新时期新农镇建设等相关研究进行了深入研讨。
 
 
 
 院士报告

 





相关资讯
·所第四党支部开展学习党的十九大精神
·我所召开党委理论中心组学习会议继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神
·关于召开“海南省植物病理学会第三届会员代表大会暨2017年度学术年会”的通知(第一轮)
·所第三党支部开展徒步调查羊山湿地有害生物主题党日活动
·我所开展消防安全演练活动
·我所开展安全生产相关制度的培训
·我所成功举办2017年职工田径运动会
·我所召开党委理论中心组学习(扩大)会议??深入学习宣传贯彻党的十九大精神

关闭窗口   |   返回顶部
Copyright ? 2015 中国热带农业科学院环境与植物保护研究所
地址:中国海南省海口市龙华区学院路4号 邮编:571101 电话:0898-66969227 传真:0898-66969211
技术支持:易万信息  站长统计