2019 年 AM 6:47:20
首页 狗万怎么天天维护 职能机构 人才队伍 科技成果 科研平台 科技服务 研究生教育 党群工作

我所专家赴广东开展木薯病害防控技术服务

来源: 时涛    更新: 2017-12-12    浏览: 648    字体:

        12月3日至5日,应中国热带农业科学院广州综合试验站邀请,我所时涛副研究员赴广东省云浮市参与“云浮木薯栽培及病害防控技术培训班”活动, 40余名木薯种植户和农技人员参加了培训会。

时涛博士向参训人员详细介绍了当前国内外木薯种植中的病害发生规律、识别特征、为害特点、控制方法、防治新药剂和以无人机施药为主的防控新技术,获得了学员们的热烈掌声。随后时涛博士在云安区白石镇对种植户和农技人员进行了田间教学,就木薯细菌性萎蔫病等常见病害的症状识别、无病种茎对病害的控制作用、台风和极端天气条件下的病害发生特征与应急防控、不同间作模式下的病害为害情况等内容进行了详细释疑。
        木薯是我国华南地区广泛种植的经济作物,其根茎收获物为我国生物能源战略物资之一。广东省是我国木薯最早的种植区域,也是目前主栽区之一。近年来,木薯细菌性萎蔫病、褐斑病、根腐病等重要病害在广东种植区普遍发生,同时频繁发生的台风进一步加重了病害所造成的损失。此次培训班提高了广大种植户的植保技术水平,也加强了我所与其它科研单位、广大木薯种植户之间的交流和合作,对支撑广东地区木薯产业的持续、健康发展具有重要作用。

时涛博士进行木薯病害防治技术培训





相关资讯
·狗万怎么天天维护关于召开“海南省植物病理学会第三届会员代表大会暨2017年度学术年会”的通知(第一轮)
·所第三党支部开展徒步调查羊山湿地有害生物主题党日活动
·我所开展消防安全演练活动
·我所开展安全生产相关制度的培训
·我所成功举办2017年职工田径运动会
·我所召开党委理论中心组学习(扩大)会议??深入学习宣传贯彻党的十九大精神
·我所组织收看党的十九大开幕会盛况
·我所召开党委理论中心组学习(扩大)会议

关闭窗口   |   返回顶部
Copyright ? 2015 中国热带农业科学院环境与植物保护研究所
地址:中国海南省海口市龙华区学院路4号 邮编:571101 电话:0898-66969227 传真:0898-66969211
技术支持:易万信息  站长统计